Dimanche 2 septembre a eu lieu le Baptême de notre petit Crapaud.
Une magnifique journée où petit Crapaud a été entouré par ses oncles et tantes, ses parents, ses grand-parents et ses arrières grand-parents. 18 personnes étaient présentes pour célébrer cette journée.
82 ans séparait notre petit Crapaud de son arrière grand père.
Pour organiser cette journée, nous avons chercher pendant longtemps un traiteur qui nous convienne mais aucun des menus proposés ne nous faisait rêver alors nous avons décidés de faire nous même.
Le faire part étant dans les tons vert, nous avons choisi une décoration de table dans cette couleur.
Des draps blancs comme nappe, un chemin de table vert à pois blanc, des assiettes blanches et des serviettes vertes.
Pour les dragées, nous avions opté pour des tubes à essais vert remplis de dragées blanches et agrémenter d'une étiquette reprenant le motif du faire part.
Pour les marque-places, nous avons repris le motif du faire part et imprimer les noms à côtés.
Deux centres de tables remplit d'eau verte et de quelques bougies complétait la table.
Le menu réalisé pour l'occasion était :
Apéritif : Kir accompagné de petits fours et d'un pain surprise (Picard)
Entrée 1 : Foie gras et confit d'oignons et confit de figues (Mamie) accompagné de Coteau du Layon
Entrée 2 : Pain de poisson (Grand Mamie) accompagné de Riesling
Plat : Filet mignon au miel et à la moutarde (recette ici), fagot de haricots verts au lard (Picard) et gratins de pommes de terre à l'italienne (recette là), le tout accompagné de Bourgueil
Fromage et salade
Dessert : pièce montée commandé chez le pâtissier et servi avec un Coteau du Layon.
Café
Une magnifique journée, pleine d'émotion et de bons souvenirs.
Une journée fatigante mais tellement réussie.
Merci à toutes les personnes qui nous ont aidés et merci à toutes les personnes présentes d'avoir fait de cette journée une journée inoubliable.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire